Kaнадская компания построит в Туркмении комплекс по переработке газа

Kaнадская компания построит в Туркмении комплекс по переработке газа
Новость

21 октября 2004, 14:59
Государственный концерн "Туркменнефть" и канадская компания THERMO DESIGN engineering LTD подписали накануне контракт на проектирование и строительство "под ключ" комплекса по переработке природного газа на месторождении Яшылдепе. Мощность комплекса - 1 млрд. куб. метров в год. В него войдут установки сероочистки, получения газового конденсата в объеме 200 тыс.

Государственный концерн "Туркменнефть" и канадская компания THERMO DESIGN engineering LTD подписали накануне контракт на проектирование и строительство "под ключ" комплекса по переработке природного газа на месторождении Яшылдепе.

Мощность комплекса - 1 млрд. куб. метров в год. В него войдут установки сероочистки, получения газового конденсата в объеме 200 тыс. тонн и сжиженного газа - 50 тыс. тонн в год. Стоимость контракта - $42 млн. Работы начнутся в октябре 2004 г. и закончатся в мае 2006 г.

Выступивший на церемонии подписания контракта президент канадской компании Джим Монтгомери отметил комплексный характер развития нефтегазовой отрасли Туркменистана, где важное значение придается выпуску сжиженного газа.

Сейчас производственные мощности позволяют Туркмении выпускать около 500.000 тонн сжиженного газа в год, и здесь в ближайшие пять лет намерены увеличить производство до одного миллиона тонн с учетом роста спроса на это топливо в таких странах, как Афганистан, Иран и Пакистан.

Как подчеркнул глава Туркменистана Сапармурат Ниязов, Thermo Design Engineering Ltd весьма успешно работает в республике. С учетом нового контракта общая стоимость заключенных и реализованных компанией соглашений приблизилась к $110 млн, Об этом сообщает Turkmenistan.Ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter