Госнефтекомпания Азербайджана планирует подписать новый нефтяной контракт

Госнефтекомпания Азербайджана планирует подписать новый нефтяной контракт
Новость

21 октября 2004, 10:15
Госнефтекомпания Азербайджана планирует подписать новый нефтяной контракт. Об этом сообщили в ГНКАР. Данное соглашение будет подписано с британской компанией Caspian Energy Group и предусматривает разработку сухопутного месторождения "Кюровдаг". Как пояснили в Госнефтекомпании, данное месторождение разрабатывается с 1997 г.

Госнефтекомпания Азербайджана планирует подписать новый нефтяной контракт. Об этом сообщили в ГНКАР.

Данное соглашение будет подписано с британской компанией Caspian Energy Group и предусматривает разработку сухопутного месторождения "Кюровдаг".

Как пояснили в Госнефтекомпании, данное месторождение разрабатывается с 1997 г. совместным предприятием (СП) Shirvanoil, которое было учреждено ГНКАР и Caspian Energy Group. Однако стороны решили продолжить разработку этой площади уже не в рамках СП, а Соглашения о долевом разделе продукции. Предполагается, что долевое участие этих компаний в контракте будет равным.

"Фактически все работы над контрактом уже завершены, осталось доработать отдельные детали", - отметили в ГНКАР.

Месторождение "Кюровдаг" выявлено в 1955 г. и является крупнейшим на суше Азербайджана. Разработка этого месторождения началась в 1956 г. и в настоящее время охватывает 13 продуктивных горизонтов в диапазоне глубин от 600 до 3500 метров. Об этом передает KZ-today.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter