"Газпром" и немецкий химический концерн BASF обсуждают расширение сотрудничества

"Газпром" и немецкий химический концерн BASF обсуждают расширение сотрудничества
Новость

21 октября 2004, 15:33
Образцом российско-германского сотрудничества назвал глава "Газпрома" Алексей Миллер функционирование совместного предприятия "Ахимгаз". Оно было создано в 2003 г. дочерними фирмами "Газпрома" - "Уренгойгазпромом" - и немецкого химического концерна BASF - "Wintershall". "Это совместное предприятие представляет собой модель кооперации с иностранными партнерами в области добычи газа в России", - заявил Миллер.

Образцом российско-германского сотрудничества назвал глава "Газпрома" Алексей Миллер функционирование совместного предприятия "Ахимгаз". Оно было создано в 2003 г. дочерними фирмами "Газпрома" - "Уренгойгазпромом" - и немецкого химического концерна BASF - "Wintershall".

"Это совместное предприятие представляет собой модель кооперации с иностранными партнерами в области добычи газа в России", - заявил Миллер. Он прибыл в Людвигсхафен для переговоров с руководством BASF.

Помимо успешной деятельности "Ахимгаза" стороны обсудили вопросы возможного участия другого совместного предприятии "Вингаз" в строительстве Северо-Европейского газопровода, сообщили РИА "Новости" в концерне BASF.

Этот проект, который намерены реализовать "Газпром" с немецким концерном E.ON AG, предусматривает прокладку трубопровода по дну Балтийского моря в Германию, а оттуда в Великобританию и Францию. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter