Россия и Болгария продолжат совместные энергопроекты - Шматко

Россия и Болгария продолжат совместные энергопроекты - Шматко
Новость

21 сентября 2009, 08:31
Россия и Болгария продолжат совместные энергопроекты, в том числе "Южный поток" и Бургас-Александруполис, заявил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко по итогам встречи с премьер-министром Болгарии. "Мы обсудили все совместные проекты с руководством Болгарии. Мы не обсуждали вопрос "быть или не быть" проектам.

Россия и Болгария продолжат совместные энергопроекты, в том числе "Южный поток" и Бургас-Александруполис, заявил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко по итогам встречи с премьер-министром Болгарии.

"Мы обсудили все совместные проекты с руководством Болгарии. Мы не обсуждали вопрос "быть или не быть" проектам. Была высказана готовность сотрудничества по всем ним", - сказал российский министр, поблагодарив болгарских коллег за уверенность и желание реализовывать энергопроекты.

По словам министра, в самое ближайшее время эти проекты должны быть проработаны и согласованы. Он отметил, что Россия понимает озабоченность правительства Болгарии по ряду вопросов, в том числе по экологии проектов. "Мы договорились в ближайшее время получить ответы на все возникшие по проектам вопросы", - сказал Шматко.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов ранее заявил, что его страна намерена заново оценить выгоду совместных энергетических проектов с Россией: прокладку газопровода "Южный поток", строительство АЭС в Белене и строительство нефтепровода "Бургас-Александруполис". Премьер-министр РФ Владимир Путин 1 сентября на встрече с Борисовым в Польше попросил определиться с совместными проектами, которые предлагает Россия, и не исключил возможности отказа от одного из этих проектов. Об этом сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter