Губернатор Югры: Необходимо стимулировать деятельность основных нефтегазодобывающих территорий

Губернатор Югры: Необходимо стимулировать деятельность основных нефтегазодобывающих территорий
Новость

21 сентября 2009, 11:22
Необходимо продолжить работу, направленную на поддержку и стимулирование деятельности основных нефтегазодобывающих территорий, одной из которых является Югра. Об этом на видеоконференции в ИТАР-ТАСС заявил глава Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко. Говоря в целом о внимании, которое уделяется принимаемым документам, в том числе и стратегическим, он отметил, что в прошлом году был принят ряд принципиальных решений, которые помогли компаниям, занимающимся нефтяным бизнесом, существенно поправить ситуацию с точки зрения эффект

Необходимо продолжить работу, направленную на поддержку и стимулирование деятельности основных нефтегазодобывающих территорий, одной из которых является Югра. Об этом на видеоконференции в ИТАР-ТАСС заявил глава Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко.

Говоря в целом о внимании, которое уделяется принимаемым документам, в том числе и стратегическим, он отметил, что в прошлом году был принят ряд принципиальных решений, которые помогли компаниям, занимающимся нефтяным бизнесом, существенно поправить ситуацию с точки зрения эффективности своей деятельности. "Принят ряд мер, которые стимулируют работу нефтяной отрасли, работу со сложными залежами и месторождениями, и эта деятельность продолжается. Больше внимания уделяется новым нефтяным провинциям, прежде всего, это Восточная Сибирь, Сахалин, север Ямала и Красноярского края. И это необходимая работа на перспективу", - пояснил губернатор Югры.

Он так же подчеркнул, что работу в данном направлении необходимо продолжать. "Мы внесли свои предложения в Правительство РФ, Государственную Думу. По мере их принятия мы получим дополнительные возможности по росту эффективности работы нефтяного бизнеса, по привлечению новых инвесторов, в том числе независимых компаний, а это существенно изменит ситуацию, не только сегодняшнюю, но и на ближайшую перспективу", - добавил Александр Филипенко. Об этом сообщает "Самотлор-экспресс".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter