Заявление М.Ходорковоского ожидается не раньше пятницы - избирком

Заявление М.Ходорковоского ожидается не раньше пятницы - избирком
Новость

21 сентября 2005, 12:12
В избирательной комиссии 201-го Университетского округа Москвы считают, что заявление Михаила Ходорковского о намерении баллотироваться в Госдуму поступит в избирком не раньше пятницы. "Скорее всего, заявление от Ходорковского поступит нам в пятницу или следующий понедельник", - сказала сегодня глава окружного избиркома Галина Деденева.

В избирательной комиссии 201-го Университетского округа Москвы считают, что заявление Михаила Ходорковского о намерении баллотироваться в Госдуму поступит в избирком не раньше пятницы. "Скорее всего, заявление от Ходорковского поступит нам в пятницу или следующий понедельник", - сказала сегодня глава окружного избиркома Галина Деденева. По имеющейся в избиркоме информации, добавила она, заявление Ходорковского, заверенное руководством СИЗО "Матросская тишина", было отправлено в адрес избирательной комиссии в прошлый четверг по почте. "Исходя из практики работы почты, мы не ожидаем поступления этого письма раньше конца недели", - сказала Деденева. Она сообщила, что на сегодняшний день избирком уведомили о намерении бороться за депутатский мандат семь человек.

Это председатель оргкомитета "Партии ортодоксальной демократии" Валерий Кубарев, президент ассоциации "Возрождение", пенсионер Владимир Барышенко, контролер КПП УВД по ЦАО Москвы Владимир Плюснин, машинист сцены Музыкального театра им.Покровского Дмитрий Кедров, ведущий научный сотрудник Института научной информации по общественным наукам РАН Андрей Субботин, помощник депутата Госдумы Геннадия Гудкова Дмитрий Гудков и домохозяйка Стелла Обудина. Окружной избирком принимает заявления от претендентов о намерении баллотироваться кандидатами в депутаты до 4 октября, после чего начнется следующий этап избирательной кампании - регистрации кандидатов. Дополнительные выборы депутата Госдумы по 201 Университетскому округу Москвы назначены на 4 декабря. Депутатский мандат стал вакантным после назначения Михаила Задорнова президентом-председателем правления "Внешторгбанк 24". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter