Завершается строительство нефтехимического комплекса по производству этана и других газов в СЭЭЗ "Парс"

Завершается строительство нефтехимического комплекса по производству этана и других газов в СЭЭЗ "Парс"
Новость

21 сентября 2005, 15:59
По сообщению ИРНА, через несколько месяцев в специальной экономической энергетической зоне "Парс", расположенной в районе Асалуйе на юге провинции Бушир, будет введен в эксплуатацию крупный нефтехимический комплекс по производству этана и других газов. Проектная мощность этого комплекса оставляет 1 600 тыс.

По сообщению ИРНА, через несколько месяцев в специальной экономической энергетической зоне "Парс", расположенной в районе Асалуйе на юге провинции Бушир, будет введен в эксплуатацию крупный нефтехимический комплекс по производству этана и других газов. Проектная мощность этого комплекса оставляет 1 600 тыс. тонн этана, 980 тыс. тонн пропана, 570 тыс. тонн бутана и других газов.

Сырьем для этого комплекса будет очищенный природный газ, получаемый с газоочистительных заводов зоны. Продукция комплекса будет сырьем для нефтехимических предприятий, занимающихся производством пластиковой посуды, искусственного каучука, изоляционных материалов, искусственного волокна и других материалов на основе полимеров. В сообщении отмечается, что 17 сентября 2004 г. началась пробная подача природного газа на этот комплекс. С этого времени над трубой комплекса горит газовый факел. В настоящее время проводится тестирование специального оборудования комплекса и газовых компрессорных станций, которые будут обеспечивать его сырьем, передает "Иран.Ру".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter