Вопрос поставок труб обсудил с руководителем "Иточу Корпорэйшн" Алексей Миллер

Вопрос поставок труб обсудил с руководителем "Иточу Корпорэйшн" Алексей Миллер
Новость

21 сентября 2005, 17:28
Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Председателя Совета директоров "Иточу Корпорэйшн" (Япония) Уичиро Нива. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества двух компаний. В частности, речь шла о взаимодействии в рамках реализации "Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и стран АТР".

Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Председателя Совета директоров "Иточу Корпорэйшн" (Япония) Уичиро Нива. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества двух компаний. В частности, речь шла о взаимодействии в рамках реализации "Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и стран АТР". Особое внимание было уделено перспективам реализации проектов по глубокой переработке углеводородного сырья Восточной Сибири на российской территории. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества в проектах по производству, транспортировке и реализации сжиженного природного газа (СПГ). Перспективным направлением сотрудничества было признано совместное изучение проектов в области энергосбережения и охраны окружающей среды. Кроме того, обсуждались возможности поставок труб для строительства морского участка Северо-Европейского газопровода.

"Иточу Корпорэйшн" — головная компания группы предприятий, бизнес которых охватывает следующие основные направления: промышленные проекты, оборудование и автомобили; электроника, телекоммуникации и аэрокосмическая промышленность; энергетика, металлы и минеральное сырье; химия, лесоматериалы и потребительские товары; текстиль; пищевые продукты; финансы, недвижимость, страхование и логистика. Через одну из своих дочерних компаний — "СОДЕКО", "Иточу Корпорэйшн" участвует в проекте "Сахалин-1". Компания "Иточу Корпорэйшн" развивает деловые отношения с "Газпромом" в течение более 30 лет. В составе консорциума с японскими компаниями "Сумитомо" и "Мицуи" компания "Иточу Корпорэйшн" принимала участие в поставках труб для подводной части газопровода "Голубой поток". В 1995 г. "Иточу Корпорэйшн" вошла в состав членов Консультативного Совета по иностранным инвестициям в России. Об этом сообщает Союз производителей нефтегазового оборудования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter