"ТНК-BP" заморозила до конца года цены на нефтепродукты

"ТНК-BP" заморозила до конца года цены на нефтепродукты
Новость

21 сентября 2005, 15:15
"ТНК-BP" ввело ограничения в ценообразовании в розничном секторе торговле нефтепродуктами. Как говорится в сообщении компании, цены на нефтепродукты "ТНК-BP" будут установлены на уровне рыночных цен, превалировавших на российском топливном рынке в сентябре. Ограничения действительны до конца 2005 г. и будут распространяться на заправочные комплексы, которые непосредственно принадлежат компании в России.

"ТНК-BP" ввело ограничения в ценообразовании в розничном секторе торговле нефтепродуктами. Как говорится в сообщении компании, цены на нефтепродукты "ТНК-BP" будут установлены на уровне рыночных цен, превалировавших на российском топливном рынке в сентябре. Ограничения действительны до конца 2005 г. и будут распространяться на заправочные комплексы, которые непосредственно принадлежат компании в России. Принятое решение направлено на поддержку усилий правительства ослабить напряженность на российском топливном рынке.

Напомним, Совет директоров "ТНК-BP", состоявшийся 15 сентября, выразил озабоченность в связи с высокими розничными ценами на топливо в России и рассмотрел ряд возможных мер, которые могут привести к их стабилизации. Наряду с другими нефтяными компаниями, "ТНК-BP" продолжит конструктивный диалог с правительством по вопросам налогообложения для обеспечения нормального функционирования внутреннего рынка. "ТНК-BP" осуществит необходимые поставки высококачественного бензина на внутренний рынок через сеть заправочных комплексов, принадлежащих компании. "ТНК-BP" обещает полностью выполнить обязательства по поставкам топлива сельскохозяйственным потребителям по ценам, определенным подписанными ранее соглашениями. Об этом сообщает "Росбалт".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter