Споры вокруг технического регламента по трубопроводному транспорту продолжаются

Споры вокруг технического регламента по трубопроводному транспорту продолжаются
Новость

21 сентября 2005, 10:40
В Минпромэнерго России состоялись общественные слушания по проекту Федерального закона "О специальном техническом регламенте "О безопасности магистрального трубопроводного транспорта, внутрипромысловых и местных распределительных трубопроводов". В процессе работы над проектом технического регламента "О безопасности магистрального трубопроводного транспорта, внутрипромысловых и местных распределительных трубопроводов" разработчики не смогли прийти к единому мнению.

В Минпромэнерго России состоялись общественные слушания по проекту Федерального закона "О специальном техническом регламенте "О безопасности магистрального трубопроводного транспорта, внутрипромысловых и местных распределительных трубопроводов". В процессе работы над проектом технического регламента "О безопасности магистрального трубопроводного транспорта, внутрипромысловых и местных распределительных трубопроводов" разработчики не смогли прийти к единому мнению. Вариант закона, представленный на общественные слушания в Минпромэнерго головным разработчиком ФГУП "НТЦ "Промышленная безопасность", по мнению ряда авторитетных специалистов отрасли, несет в себе идеологию тотального государственного надзора. В то время как весь смысл реформы технического регулирования в стране заключается в том, чтобы, сократив надзорные функции государства, обеспечить отечественным компаниям возможность реализации передовых технических решений.

Специалисты ОАО ВНИИСТ, разработав альтернативный вариант законопроекта, настаивают на том, что именно он отвечает идеологии реформы технического регулирования, проводимой в стране. Компромисс до сих пор не найден, в то время как срок разработки технического регламента "О безопасности магистрального трубопроводного транспорта, внутрипромысловых и местных распределительных трубопроводов" истек 31 августа. Единственным выходом из тупика, в который зашли соразработчики, на данном этапе видится прозвучавшее на общественных слушаниях предложение о постатейном обсуждении проекта закона на площадке независимой компетентной организации. Кто выступит в роли "третейского судьи", пока не известно. Об этом OilCapital сообщили в ВНИИСТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter