Совет Федерации одобрил необходимые меры по стабилизации цен на нефтепродукты

Совет Федерации одобрил необходимые меры по стабилизации цен на нефтепродукты
Новость

21 сентября 2005, 12:32
На сегодняшнем заседании Совет Федерации одобрил необходимые меры по стабилизации цен на нефтепродукты. Совет Федерации постановил предложить правительству: решить вопрос о дополнительном выделении средств из госбюджета для компенсации затрат на горюче-смазочные материалы в размере 20% от закупочной цены; подготовить в максимально короткие сроки предложения по дифференциации НДПИ, не увязывая его с мировыми ценами на нефть; предусмотреть возможность повышения ставок вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты для компенсации налоговых потерь от

На сегодняшнем заседании Совет Федерации одобрил необходимые меры по стабилизации цен на нефтепродукты. Совет Федерации постановил предложить правительству: решить вопрос о дополнительном выделении средств из госбюджета для компенсации затрат на горюче-смазочные материалы в размере 20% от закупочной цены; подготовить в максимально короткие сроки предложения по дифференциации НДПИ, не увязывая его с мировыми ценами на нефть; предусмотреть возможность повышения ставок вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты для компенсации налоговых потерь от снижения НДПИ при высоких ценах на нефть; предложить комплекс мер по стимулированию разработки новых нефтяных месторождений; подготовить предложения по созданию правовой базы формирования биржевой торговли нефтепродуктами. Кроме того, было предложено рассмотреть возможность по снижению ставки НДС.

Как напомнил глава промышленного комитета Совета Федерации Валентин Завадников, рост цен на нефтепродукты, реализуемые на внутреннем рынке, в июле-сентябре 2005 г. составил около 13%. Это обусловлено во многом ценовым давлением мирового рынка. По мнению В.Завадникова, рост цен на нефтепродукты может привести к серьезным последствиям в сельском хозяйстве во время уборочной кампании 2005 г. А ситуация с ценами на ГСМ ставит под угрозу подготовку ЖКХ к отопительному сезону 2005-2006 гг. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter