"Селене" удалось доказать законность приватизации завода "Полиэф"

"Селене" удалось доказать законность приватизации завода "Полиэф"
Новость

21 сентября 2005, 13:00
Вчера Московский арбитражный суд отклонил иск СИБУРа и "ЛУКОЙЛ-Нефтехима" к РФФИ и ООО "Завод "Селена". В данном деле истцы оспаривали законность сделки по продаже нефтехимического комбината "Полиэф". Об этом сообщает пресс-служба ООО Группа Селена. В ходе заседания истцами была предпринята попытка изменить предмет иска.

Вчера Московский арбитражный суд отклонил иск СИБУРа и "ЛУКОЙЛ-Нефтехима" к РФФИ и ООО "Завод "Селена". В данном деле истцы оспаривали законность сделки по продаже нефтехимического комбината "Полиэф". Об этом сообщает пресс-служба ООО Группа Селена. В ходе заседания истцами была предпринята попытка изменить предмет иска. Представители СИБУРа и "ЛУКОЙЛ-Нефтехима" утверждали, что сам принцип продажи комбината "Полиэф" был выбран неверно. По их мнению, предприятие, обремененное долговыми обязательствами, не может быть приватизировано путем прямого предложения.

Представитель РФФИ Елена Гаврилина обратила внимание суда на недопустимость изменения предмета иска в ходе судебного процесса. Суд согласился с выраженной соответчиками позицией. Судья Л.Смыслова посчитала необходимым отказать в принятии всех отзывов из МЭРТ, Минимущества и других ведомств, представленных как истцами, так и ответчиками. Кроме того, было принято решение об исключении из материалов дела других отзывов, представленных истцами в ходе предварительных заседаний суда. После четырехчасового заседания суд принял решение об отказе "СИБУРу" и "ЛУКОЙЛ-Нефтехиму" в удовлетворении иска. Президент группы компаний "Селена" Анатолий Бондарук выразив удовлетворение решением суда, отметил, что на предприятии, строившемся 15 лет и потребовавшем огромных инвестиций, уже в ближайшее время будет введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter