Проблемы мониторинга нефтяных загрязнений и нефте- и газопроводов обсуждают в Ханты-Мансийске

Проблемы мониторинга нефтяных загрязнений и нефте- и газопроводов обсуждают в Ханты-Мансийске
Новость

21 сентября 2005, 09:46
Рабочее совещание участников международного научно-технического проекта "Космический мониторинг нефтяных загрязнений и нефте- и газопроводов" началось вчера в Ханты-Мансийске на базе Югорского научно - исследовательского института информационных технологий. Проект осуществляется по инициативе Европейского космического агентства и Международной федерации астронавтики в области глобального мониторинга Земли из космоса.

Рабочее совещание участников международного научно-технического проекта "Космический мониторинг нефтяных загрязнений и нефте- и газопроводов" началось вчера в Ханты-Мансийске на базе Югорского научно - исследовательского института информационных технологий. Проект осуществляется по инициативе Европейского космического агентства и Международной федерации астронавтики в области глобального мониторинга Земли из космоса. Целью проекта является развитие научного сотрудничества Европейского союза, России и Украины в области космического мониторинга окружающей природной среды.

В программе "Космический мониторинг нефтяных загрязнений и нефте- и газопроводов" вместе с ЮНИИИТ принимают участие еще шесть организаций: Объединенный центр исследований Евросоюза (Италия), Институт защиты и обеспечения безопасности населения (Франция), Научно-технический центр оперативного мониторинга Земли (Россия), ООО "Экотех - Норд" (Россия), Государственный научно-технический центр "Природа" (Украина), Региональный центр комплексного мониторинга окружающей среды при Одесском университете (Украина).

ЮНИИИТ, участвуя в этом проекте, получает дополнительные возможности для разработок в области предупреждения и ликвидации аварий на трубопроводах автономного округа, также результаты сотрудничества могут быть использованы в геологических исследованиях. По словам Стенли Мориса, научного сотрудника Объединенного центра исследований Евросоюза, этот проект находится на той стадии, когда уже видны существенные результаты совместной работы всех участников программы. В начале 2006 г. планируется их завершающая встреча, на которой будет предложена разработанная в рамках проекта технология мониторинга нефтяных загрязнений и нефте- и газопроводов. Совещание продлится до 22 сентября, сообщает пресс-служба Ханты-Мансийского АО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter