Перевозку экологически опасных грузов в Петербурге поставят под контроль диспетчерской службы

Перевозку экологически опасных грузов в Петербурге поставят под контроль диспетчерской службы
Новость

21 сентября 2005, 17:53
В Санкт-Петербурге будет создаваться единая диспетчерская служба по контролю за перемещением транспорта, перевозящего экологически опасные грузы, в том числе, нефть и нефтепродукты. Об этом заявила сегодня заместитель председателя Комитета по транзитно-транспортной политике Правительства Петербурга Наталия Багаева.

В Санкт-Петербурге будет создаваться единая диспетчерская служба по контролю за перемещением транспорта, перевозящего экологически опасные грузы, в том числе, нефть и нефтепродукты. Об этом заявила сегодня заместитель председателя Комитета по транзитно-транспортной политике Правительства Петербурга Наталия Багаева. Комментируя эту информацию, Н.Багаева выразила надежду, что реализация программы диспетчеризации, которая, в частности, предусматривает установку на автотранспорте специального оборудования, позволяющего контролировать его передвижение, начнется со следующего года.

При этом Н.Багаева затруднилась точно назвать источники финансирования этой программы. "Если нам удастся включить строку расходов на эти цели в бюджет 2006 г., то возможно и бюджетное финансирование. Однако, вероятнее всего, что программа будет реализовываться за счет бизнеса. К сожалению, на сегодняшний день в Петербурге нет нормативного акта, который обязывал бы транспортную компанию оборудовать транспортное средство системой слежения самостоятельно. Однако, в специальную межведомственную комиссию включен депутат Законодательного Собрания, что даст возможность такой законодательной инициативы", - сообщила Н.Багаева, передает "Аи92".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter