Нефтяным компаниям могут предоставить налоговые каникулы

Нефтяным компаниям могут предоставить налоговые каникулы
Новость

21 сентября 2005, 14:47
Сегодня в Кремле состоялась президента РФ Владимира Путина с министром промышленности и энергетики Виктором Христенко. Как сообщает пресс-служба главы государства, на встреча обсуждалась ситуация с ценами на нефтепродукты на отечественном рынке. Глава Минпромэнерго заявил, темпы нефтедобычи в России продолжают снижаться.

Сегодня в Кремле состоялась президента РФ Владимира Путина с министром промышленности и энергетики Виктором Христенко. Как сообщает пресс-служба главы государства, на встреча обсуждалась ситуация с ценами на нефтепродукты на отечественном рынке. Глава Минпромэнерго заявил, темпы нефтедобычи в России продолжают снижаться. За 8 месяцев 2005 г. в России добыто 310 млн тонн нефти, что лишь на 2,5% больше, чем в 2004 г., когда темпы роста нефтедобычи составили около 10%. По его словам, эта тенденция может сохраниться и в 2006 г., когда рост составить менее 2%.

Владимир Путин заявил, что нефтяным компаниям необходимо создать условия для разработки новых месторождений и для инвестирования в геологоразведку. Как сообщил Христенко, в министерствах подготовлен ряд предложений, которые, в частности, предусматривают предоставление нефтяным компаниям "каникулярного периода по налогообложению на период запуска месторождений в освоение". Президент РФ заявил, что злоупотребления в этой сфере недопустимы. Глава Минпромэнерго также проинформировал Владимира Путина о том, что в рамках программы развития российского авиапрома до 2015 г. объем заказов на выпуск авиатехники возрастет до $7 млрд. Об этом сообщает REGIONS.RU.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter