На Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже нефть подешевела

На Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже нефть подешевела
Новость

21 сентября 2005, 09:17
Более, чем на $1, подешевела вчера нефть на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже на волне фиксирования дилерами прибылей в последний день заключения октябрьских контрактов на поставку "черного золота". После того, как накануне под влиянием сообщений о приближении к побережью США урагана "Рита" котировки подскочили более, чем на $4, во вторник дневные торги в Нью-Йорке завершились на отметке $66,23 за барр.

Более, чем на $1, подешевела вчера нефть на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже на волне фиксирования дилерами прибылей в последний день заключения октябрьских контрактов на поставку "черного золота". После того, как накануне под влиянием сообщений о приближении к побережью США урагана "Рита" котировки подскочили более, чем на $4, во вторник дневные торги в Нью-Йорке завершились на отметке $66,23 за барр. Это на $1,13 меньше показателя закрытия понедельника.

"Пока на рынке господствует стремление зафиксировать недавние прибыли, поскольку нет единого мнения о вероятных последствиях удара "Риты" для нефтедобычи в Мексиканском заливе, - сказала брокер компании Alaron Trading Дженнифер Уилсон. - Если станет ясно, что ураган обрушится на нефтедобывающие райны Техаса, новый скачок цен неминуем". По словам Уилсон, снижению цен также способствовало принятое во вторник на венской встрече ОПЕК решение картеля задействовать резервные мощности для стабилизации обстановки на рынке энергоносителей.

Кроме того, на уровень котировок повлияло заявление Международного энергетического агентства о готовности увеличить объем поставок нефти в США в случае, если "Рита" вызовет серьезные перебои в добыче на шельфе Мексиканского залива. Дальнейший вектор цен на нефть в Нью-Йорке будет зависеть от прогнозов синоптиков и еженедельной сводки о коммерческих запасах "черного золота" в Соединенных Штатах, которую по традиции в среду опубликует американское министерство энергетики. По оценкам аналитиков, она должна зафиксировать увеличение на прошлой неделе в результате расширения импорта загрузки нефтехранилищ страны примерно на 200 тыс. барр. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter