"ЛУКОЙЛ" по результатам налоговых проверок деятельности создал резерв в размере $163 млн

"ЛУКОЙЛ" по результатам налоговых проверок деятельности создал резерв в размере $163 млн
Новость

21 сентября 2005, 12:51
Группа "ЛУКОЙЛ" создала резерв в сумме $163 млн по результатам налоговых проверок деятельности компаний Группы за периоды, предшествующие 2004 финансовому году. Данная сумма включена в статьи "Расход по налогу на прибыль" и "Налоги (кроме налога на прибыль)" консолидированного отчета о прибылях и убытках Группы за I полугодие 2005 г.

Группа "ЛУКОЙЛ" создала резерв в сумме $163 млн по результатам налоговых проверок деятельности компаний Группы за периоды, предшествующие 2004 финансовому году. Данная сумма включена в статьи "Расход по налогу на прибыль" и "Налоги (кроме налога на прибыль)" консолидированного отчета о прибылях и убытках Группы за I полугодие 2005 г. по US GAAP.

Как говорится в отчетности, налоговые органы регулярно проводят налоговые проверки предприятий Группы "ЛУКОЙЛ", что является нормальным в экономических условиях РФ и других стран бывшего Советского Союза. В отчете отмечается также, что периодически налоговые органы пытаются производить начисление существенных дополнительных налоговых обязательств в отношении предприятий Группы. А руководство, основываясь на своей трактовке налогового законодательства, считает, что обязательства по налогам отражены в полном объеме. Тем не менее, соответствующие регулирующие органы могут по-иному трактовать положения действующего налогового законодательства, и последствия этого на финансовую отчетность, в случае успеха налоговых органов в применении своих трактовок, могут быть существенными. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter