"Казаньоргсинтез" запустил бензольную установку

"Казаньоргсинтез" запустил бензольную установку
Новость

21 сентября 2005, 10:22
В сентябре на этиленовом заводе ОАО "Казаньоргсинтез" начала работу бензольная установка. Этому пуску предшествовало долгая отладка и четыре пробных пуска в течение полутора лет, сообщает пресс-служба компании. Поскольку первоначально проектом на заводе "Этилен" отдельная бензольная установка не предусматривалась, то мощности по выработке бензола представляют собой собранный, некомпактный узел, агрегаты которого расположены в четырех цехах завода.

В сентябре на этиленовом заводе ОАО "Казаньоргсинтез" начала работу бензольная установка. Этому пуску предшествовало долгая отладка и четыре пробных пуска в течение полутора лет, сообщает пресс-служба компании. Поскольку первоначально проектом на заводе "Этилен" отдельная бензольная установка не предусматривалась, то мощности по выработке бензола представляют собой собранный, некомпактный узел, агрегаты которого расположены в четырех цехах завода. В технологии производства бензольной фракции (БФ) задействовано колонное оборудование 201 цеха, дополнительный узел получения компонентов моторного топлива, основной узел газоразделения и гидрирования, расположенные на Этилен-100, емкостное оборудование 401 цеха и две разделительные колоны 402 цеха.

До последнего времени жидкие продукты пиролиза, которые являются основным сырьем для получения бензольной фракции, по давальческой схеме отправлялись в ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", возвращаясь затем в "Казаньоргсинтез" в виде бензола. Бензольная фракция используется для получения фенола (производство последнего после реконструкции достигнет 60-65 тыс. тонн в год), который станет основным сырьем для получения бисфенола-А и поликарбонатов на новых производствах "Казаньоргсинтеза". Первоначальная мощность производства БФ - 500 тонн в месяц, в дальнейшем предполагается увеличить ее до 1000 тонн. Благодаря низкой себестоимости бензола собственного производства, предприятие сможет удешевить себестоимость получаемого фенола, и таким образом увеличить экономический эффект. Об этом сообщает RCCnews.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter