Mriya снова задержана на границе Украины

Mriya снова задержана на границе Украины

21 августа 2019, 13:16Рынки
Херсонский апелляционный суд вынес постановление, которым снова арестовал судно

Погранслужба Украины вновь задержала танкер Mriya, против которого возбуждено уголовное дело о нарушении украинского законодательства для работы в Крыму, сообщило агентство «Украинские новости». «Херсонский апелляционный суд вынес постановление, которым снова арестовал судно. Во исполнении этого постановления приняты необходимые меры», — заявила Службы безопасности Украины (СБУ) в ответе на запрос агентства. Судно находится в прилежащей зоне территориальных вод Украины, на борту работают пограничники.

Последний раз следователи украинской прокуратуры задержали танкер Mriya 10 августа и провели на его борту обыск. По версии обвинения, экипаж судна нарушил установленный Украиной порядок въезда и выезда на территорию Крыма. В прокуратуре также утверждают, что в июне 2015 года это судно, но под названием «Вилга», было задействовано для поставок топлива подразделениям Черноморского флота России. По данным сайта Vesselfinder, танкер ходит под флагом Украины.

Изначально Херсонский городской суд отказал СБУ в ходатайстве об аресте танкера, однако 19 августа эта инстанция удовлетворила апелляцию прокуратуры и постановила арестовать судно.

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года, отмечает ТАСС, власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. В голосовании, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали 96,7% и 95,6% процента жителей Крыма и Севастополя соответственно. Президент России 18 марта подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter