Тимошенко намрена дать церквям особую цену на газ

Тимошенко намрена дать церквям особую цену на газ
Новость

21 августа 2009, 16:01
Кабинет министров Украины намерен установить цены на природный газ для религиозных организаций на уровне цен на газ для населения. Об этом сообщил источник в правительстве. По словам собеседника агентства, уже подготовлен соответствующий проект постановления Кабмина, который в ближайшее время будет принят.

Кабинет министров Украины намерен установить цены на природный газ для религиозных организаций на уровне цен на газ для населения. Об этом сообщил источник в правительстве.

По словам собеседника агентства, уже подготовлен соответствующий проект постановления Кабмина, который в ближайшее время будет принят.

В частности, Кабмин планирует установить, что природный газ для религиозных организаций на коммунально-бытовые услуги отпускается по розничным ценам на условиях, которые утверждены Национальной комиссией регулирования электроэнергетики для потребностей населения.

13 июля Совет церквей Украины обратился к Кабмину с просьбой установить тарифы на природный газ и воду на уровне тарифов для населения, а на отопление – на уровне тарифов для некоммерческих организаций. Премьер-министр Юлия Тимошенко пообещала установить тарифы на коммунальные услуги для религиозных организаций на уровне тарифов для населения.

Сейчас население покупает природный газ по 402-622 грн. (около 51,5-79,7 долл.) за тысячу кубометров (в зависимости от объемов потребления). Для сравнения: его стоимость для промышленности составляет 310 долл. за тысячу кубометров. Религиозные предприятия платят за газ, как промышленные предприятия, передает "Самотлор-Экспресс".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter