"СИБУР" и "Иркутская нефтяная компания" объединяют усилия по газопереработке в Иркутской области

"СИБУР" и "Иркутская нефтяная компания" объединяют усилия по газопереработке в Иркутской области
Новость

21 августа 2009, 10:47
ООО "Иркутская нефтяная компания" и ООО "СИБУР Восток" подписали меморандум о намерениях в области подготовки и переработки газа в Иркутской области. Как говорится в сообщении СИБУРа, поступившем в ИА "РосФинКом" сегодня, 21 августа, СИБУР уже приступил к разработке технико-экономических соображений (ТЭС) по строительству газоперерабатывающих и газохимических мощностей в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

ООО "Иркутская нефтяная компания" и ООО "СИБУР Восток" подписали меморандум о намерениях в области подготовки и переработки газа в Иркутской области. Как говорится в сообщении СИБУРа, поступившем в ИА "РосФинКом" сегодня, 21 августа, СИБУР уже приступил к разработке технико-экономических соображений (ТЭС) по строительству газоперерабатывающих и газохимических мощностей в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. В рамках данного исследования будет выполнено обоснование проекта строительства газоперерабатывающего завода (ГПЗ) на севере Иркутской области, включая выбор площадки с учетом месторождений Иркутской нефтяной компании и других недропользователей, оценку капитальных и эксплуатационных затрат, схемы реализации продукции.

Иркутская нефтяная компания подтверждает возможность использования попутного нефтяного и природного газа для переработки на ГПЗ и проинформировала СИБУР о прогнозных объемах поставок.

После завершения ТЭС в конце 2009 года стороны примут решение о целесообразности совместного участия в строительстве ГПЗ. Ранее аналогичные документы, предусматривающие сотрудничество по газопереработке в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, СИБУР подписал с компаниями "Газпром нефть" и ТНК-BP, передает РосФинКом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter