ГНКАР приступила к исследованиям на территории озера Беюк-Шор в Баку

ГНКАР приступила к исследованиям на территории озера Беюк-Шор в Баку
Новость

21 августа 2009, 15:40
Управление геологии и топографии Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) приступило к геологическим исследованиям на территории осушаемого озера Беюк-Шор в Баку. Об этом говорится в официальном сообщении ГНКАР. "С этой целью на территории площадью 50 га планируется бурение 28 разведочных скважин глубиной от 10 метров для отбора грунта, а еще 15 скважин будет пробурено для проведения статистических исследований и комплексной лабораторной проверки взятых образцов грунта и изучения его состава и особенностей", - говорится в сообщении.

Управление геологии и топографии Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) приступило к геологическим исследованиям на территории осушаемого озера Беюк-Шор в Баку. Об этом говорится в официальном сообщении ГНКАР.

"С этой целью на территории площадью 50 га планируется бурение 28 разведочных скважин глубиной от 10 метров для отбора грунта, а еще 15 скважин будет пробурено для проведения статистических исследований и комплексной лабораторной проверки взятых образцов грунта и изучения его состава и особенностей", - говорится в сообщении.

При этом по информации ГНКАР, буровые работы на территории уже начались и пробурено 16 геологических скважин. Отобранные пробы грунта будут направлены в стационарную геолого-инженерную лабораторию, передает Day.Az.

"В случае положительных результатов геологических и топографических исследований, на территории Беюк-Шора будет построен большой спортивный комплекс, отвечающий мировым стандартам", - сказано в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter