"Газпром" просит предоставить налоговые льготы при разработке ряда месторождений

"Газпром" просит предоставить налоговые льготы при разработке ряда месторождений
Новость

21 августа 2009, 15:14
Глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер считает необходимым предоставление ряда льгот при разработке газовых месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока. "Нефтяные компании, работающие в регионе, получили налоговые льготы. Аналогичные меры необходимы для обеспечения эффективного освоения газовых месторождений на востоке России.

Глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер считает необходимым предоставление ряда льгот при разработке газовых месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока. "Нефтяные компании, работающие в регионе, получили налоговые льготы. Аналогичные меры необходимы для обеспечения эффективного освоения газовых месторождений на востоке России. В связи с этим, важно уже в 2009 году определить меры государственной поддержки инвестиционных проектов в газовой сфере, реализуемых в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке", - заявил Миллер на совещании по социально- экономическому развитию Якутии, сообщает пресс-служба компании.

По его словам, такими мерами, в частности, могут стать налоговые каникулы на период окупаемости проекта и снижение либо отмена экспортной пошлины на добываемый газ.

Миллер также сообщил, что "Газпром" скорректировал прогнозный уровень добычи газа на Чаяндинском месторождении на основании новых данных, полученных в ходе работы. " В связи с этим, для обеспечения оптимальной загрузки ГТС Якутия-Хабаровск-Владивосток, необходимо решить вопрос о предоставлении "Газпрому" в 2009 году прав пользования недрами Среднетюнгского, Тас-Юряхского, Соболох-Неджелинского и Верхневилючанского месторождений, расположенных в Якутии. Это особенно важно, так как часть месторождений не содержит гелий, что позволит комплексно вывести якутский газ на рынок", - заявил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter