Работа России и Китая по реализации крупных проектов идет активно - М.Касьянов

Работа России и Китая по реализации крупных проектов идет активно - М.Касьянов
Новость

21 августа 2002, 11:40
Работа России и Китая по реализации крупных проектов идет активно, с хорошим уровнем решения вопросов. Об этом премьер-министр России Михаил Касьянов сообщил в Шанхае на открытии встречи с представителями деловых кругов КНР. В качестве примера М.Касьянов привел совместный проект "ЮКОСа" и Китайской национальной нефтяной компании по строительству нефтепровода Ангарск-Дацин.

Работа России и Китая по реализации крупных проектов идет активно, с хорошим уровнем решения вопросов. Об этом премьер-министр России Михаил Касьянов сообщил в Шанхае на открытии встречи с представителями деловых кругов КНР.

В качестве примера М.Касьянов привел совместный проект "ЮКОСа" и Китайской национальной нефтяной компании по строительству нефтепровода Ангарск-Дацин. Соглашение по проекту было подписано осенью прошлого года, а недавно CNPC объявила о готовности финансировать прокладку российского участка трубопровода в объеме не менее 50% от стоимости работ. Кроме того, китайская сторона подтвердила гарантии на закупку российской нефти.

М.Касьянов также напомнил, что "Газпром" в составе международного консорциума выиграл конкурс на строительство газопровода в западных районах Китая. Глава российского правительства привел и другие примеры российско-китайского сотрудничества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter