Минэнерго вместе с военными отрабатывает способы защиты объектов ТЭК

Минэнерго вместе с военными отрабатывает способы защиты объектов ТЭК
Новость

21 августа, 15:28
С 1 по 15 августа по решению президента РФ Владимира Путина состоялся сбор-поход Каспийской флотилии, в ходе которого по инициативе Минэнерго России впервые в практике подобных мероприятий помимо чисто военных отрабатывались задачи обеспечения надежного функционирования топливно-энергетического комплекса в чрезвычайных обстоятельствах.

С 1 по 15 августа по решению президента РФ Владимира Путина состоялся сбор-поход Каспийской флотилии, в ходе которого по инициативе Минэнерго России впервые в практике подобных мероприятий помимо чисто военных отрабатывались задачи обеспечения надежного функционирования топливно-энергетического комплекса в чрезвычайных обстоятельствах. Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго.

В первую очередь рассматривались совместные действия флота и специальных сил нефтяных компаний по защите морских буровых платформ и других объектов ТЭК. Проблема защиты подобных сооружений связана с активизацией террористических организаций в зонах деятельности предприятий топливно-энергетического комплекса. В настоящее время в одной из таких зон, регионе Каспийского моря, находится буровая платформа "Астра", которая была выбрана в качестве объекта по отработке совместных действий.

За ходом учений наблюдали руководители Минобороны, представители Минэнерго и Федеральной пограничной службы, а также администраций Прикаспийских регионов РФ и стран СНГ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter