Контракт о купле-продаже строящегося в Молдавии нефтяного терминала будет подписан до конца года

Контракт о купле-продаже строящегося в Молдавии нефтяного терминала будет подписан до конца года
Новость

21 августа 2002, 12:40
Правительство Молдавии намерено до 31 декабря текущего года определить стратегического инвестора для завершения строительства Джурджулештского нефтяного терминала и подписать контракт о его купле-продаже. Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в министерстве экономики Молдавии. Комментируя соответствующее соглашение, парафированное ЕБРР, правительством Молдавии и греческой компанией "Техновакс", в министерстве пояснили, что данный документ предусматривает ежемесячное предоставление акционерам со стороны кабинета министров информации о ходе пере

Правительство Молдавии намерено до 31 декабря текущего года определить стратегического инвестора для завершения строительства Джурджулештского нефтяного терминала и подписать контракт о его купле-продаже. Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в министерстве экономики Молдавии.

Комментируя соответствующее соглашение, парафированное ЕБРР, правительством Молдавии и греческой компанией "Техновакс", в министерстве пояснили, что данный документ предусматривает ежемесячное предоставление акционерам со стороны кабинета министров информации о ходе переговоров с инвесторами, заинтересованными в приобретении терминала.

Уже проведены переговоры с представителями правительства Москвы и нефтяной компании из Тюмени на предмет их участия в завершении строительства Джурджулештского терминала и строительства грузо-пассажирского порта в этом населенном пункте.

Молдавские и российские официальные лица встретятся до середины сентября, чтобы проработать все формальности, касающиеся завершения строительства нефтяного терминала. А до тех пор правительство Москвы должно определить стратегических инвесторов, которые примут участие в этом проекте.

Строительство Джурджулештского терминала прервалось в начале 2000 г. В феврале 2001 г. правительство Молдавии констатировало, что оно не сможет выполнить свое обязательство по обеспечению загрузки терминала в объеме 1 млн т нефтепродуктов в год, и предложило выставить терминал на аукцион.

Джурджулештский нефтяной терминал является одним из самых крупных и спорных проектов, осуществляемых Молдавией при поддержке ЕБРР. Общая стоимость проекта составляет $38 млн, из которых $25,5 млн обязался проинвестировать ЕБРР.

Согласно проекту, терминал предстояло сдать в эксплуатацию в середине 1999 г., однако в результате неоднократного приостановления работ проект выполнен лишь на 50-60%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter