Песков: В Кремле пока не знают деталей договоренностей Германии и США по «СП-2»

Песков: В Кремле пока не знают деталей договоренностей Германии и США по «СП-2»
Песков: В Кремле пока не знают деталей договоренностей Германии и США по «СП-2»
21 июля, 16:09Рынки
Но Россия последовательно отвергает любые попытки обвинить ее в использовании энергоресурсов в качестве орудия политического давления

Во время визита канцлера Ангелы Меркель в США Берлин и Вашингтон достигли определенного понимания по газопроводу «Северный поток-2», однако их детали Кремлю пока неизвестны, сообщил журналистам на брифинге пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Мы знаем, что тема „Северного потока-2“ стояла высоко в повестке дня контактов канцлера ФРГ в Вашингтоне. Мы знаем о том, что было достигнуто определенное понимание между Берлином и Вашингтоном. А в остальном — деталями мы пока не располагаем», — цитирует ТАСС представителя Кремля.

Россия последовательно отвергает любые попытки обвинить ее в использовании энергоресурсов в качестве орудия политического давления, отметил Песков, комментируя договоренности США и ФРГ о возможных санкциях против РФ за «давление» на Киев. По словам представителя Кремля, «так не было никогда и так и не будет». «Все является предметом коммерческой договоренности и коммерческой целесообразности», — отметил он.

Песков не стал давать каких-либо оценок намерениям США и Германии, призвав дождаться официальных заявлений с их стороны. «Давайте мы сначала дождемся какой-то официальной информации на этот счет или какой-то текст будет опубликован или какие-то заявления будут сделаны на этот счет. После этого уже мы будем их оценивать», — сказал он.

Накануне газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, сообщила, что США и Германия могут объявить о достижении сделки по «Северному потоку-2» уже сегодня, 21 июля. По данным издания, американская администрация отойдет от своей позиции противостояния проекту газопровода. Германия при этом возьмет на себя обязательство помогать Украине по вопросам энергетических проектов и дипломатии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter