Румыния продлила на 5 лет концессию на разведку нефтяного месторождения Нептун

Румыния продлила на 5 лет концессию на разведку нефтяного месторождения Нептун
Новость

21 июля 2011, 08:50
Правительство Румынии приняло решение о продлении сроком на пять лет концессионного соглашения о разведке, разработке и добыче нефти на глубоководном участке блока "Нептун" в Черном море, подписанного ранее между Национальным агентством по минеральным ресурсам и компаниями OMV Petrom и Exxon Mobil. Как сообщили в румынском правительстве, премьер-министр Румынии Эмиль Бок уточнил, что это решение касается продления на 5 лет, начиная с 2013г.

Правительство Румынии приняло решение о продлении сроком на пять лет концессионного соглашения о разведке, разработке и добыче нефти на глубоководном участке блока "Нептун" в Черном море, подписанного ранее между Национальным агентством по минеральным ресурсам и компаниями OMV Petrom и Exxon Mobil. Как сообщили в румынском правительстве, премьер-министр Румынии Эмиль Бок уточнил, что это решение касается продления на 5 лет, начиная с 2013г., периода разведки, а не времени разработки или эксплуатации глубоководного участка блока "Нептун" в Черном море.

Гендиректор Национального агентства по минеральным ресурсам Дорин Кожокару пояснил, что продление срока концессионного соглашения о разведке названного участка вызвано тем, что с 2000г., когда было подписано названное соглашение, и до настоящего времени исследования проводились только на глубине до 100 м. На остальной площади, составляющей примерно 60% от взятого в концессию участка, исследования не проводились, поскольку глубина там превышает 100 м., а необходимая для исследования глубоководная техника у Румынии отсутствовала. Компании OMV Petrom и Exxon Mobil обязались провести соответствующие исследования. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter