Уганде достаточно собственной нефти

Уганде достаточно собственной нефти
Новость

21 июля 2009, 12:58
Обнаруженных на территории Уганды 700 млн баррелей нефти будет вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребности этой страны в углеводородном сырье. Об этом заявил, по сообщению All Africa, вице-президент компании Tullow Oil Тим О’Хэнлон. В настоящее время эта страна, не имеющая собственного выхода к морю, целиком зависима от поставок из соседней Кении, откуда ежедневно поступает 11 тыс.

Обнаруженных на территории Уганды 700 млн баррелей нефти будет вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребности этой страны в углеводородном сырье. Об этом заявил, по сообщению All Africa, вице-президент компании Tullow Oil Тим О’Хэнлон.

В настоящее время эта страна, не имеющая собственного выхода к морю, целиком зависима от поставок из соседней Кении, откуда ежедневно поступает 11 тыс. баррелей нефти. Всяческие срывы этих поставок болезненно затрагивают жизнь Уганды, передает oilru.com.

Компания Tullow Oil уже полвека работает в Уганде. В ее планах строительство нефтеперерабатывающего завода, а также разработка нефтяного потенциала в районе великих африканских озер близ границы с Демократической Республикой Конго, который по оценкам может превышать уже разведанные запасы. Это позволит Уганде не только обеспечить собственные потребности, но и стать одним из региональных экспортеров углеводородов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter