Экспортную пошлину на восточносибирскую нефть могут обнулить в ноябре

Экспортную пошлину на восточносибирскую нефть могут обнулить в ноябре
Новость

21 июля 2009, 09:19
Обнуление экспортной пошлины на восточносибирскую нефть может произойти уже в ноябре 2009 года, заявил источник в Минэкономразвития России. По его словам, это будет возможным, если в ближайшее время будет подготовлен порядок подтверждения факта добычи нефти и ее химических характеристик на месторождениях, а также порядок таможенного оформления и таможенного контроля при вывозе восточносибирской нефти с таможенной территории России, что предусмотрено постановлением правительства N 574.

Обнуление экспортной пошлины на восточносибирскую нефть может произойти уже в ноябре 2009 года, заявил источник в Минэкономразвития России.

По его словам, это будет возможным, если в ближайшее время будет подготовлен порядок подтверждения факта добычи нефти и ее химических характеристик на месторождениях, а также порядок таможенного оформления и таможенного контроля при вывозе восточносибирской нефти с таможенной территории России, что предусмотрено постановлением правительства N 574.

Обнуление пошлины будет осуществляться в рамках ежемесячной корректировки ставок вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты. Нулевая ставка пошлины будет устанавливаться ежемесячно, пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter