В.Христенко: Либерализация рынка газа и электроэнергии на населении не отразится

В.Христенко: Либерализация рынка газа и электроэнергии на населении не отразится
Новость

21 июля 2006, 15:11
Либерализация рынка газа и электроэнергии не отразится на населении, полагает глава Минпромэнерго Виктор Христенко. Сегодня он подчеркнул журналистам, что цены на газ регулируются достаточно прозрачно. Министр также сказал, что, в соответствии с утвержденным планом на 2007-2009 гг., годовой рост тарифов на газ составит 15%, 14% и 13% соответственно.

Либерализация рынка газа и электроэнергии не отразится на населении, полагает глава Минпромэнерго Виктор Христенко. Сегодня он подчеркнул журналистам, что цены на газ регулируются достаточно прозрачно. Министр также сказал, что, в соответствии с утвержденным планом на 2007-2009 гг., годовой рост тарифов на газ составит 15%, 14% и 13% соответственно. Тарифы на электроэнергию в этот период вырастут соответственно на 10%, 9% и 8%. "Это общее тарифное решение, которое будет исполняться. Одновременно с этим в рамках реформы электроэнергетики и либерализации газовой отрасли возникнет либерализованный рынок, который и будет определять цены", - сказал В.Христенко.

При этом министр подчеркнул, что для населения поставки энергоресурсов будут производиться по регулируемым ценам. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter