ТНК-BP направит основные вложения в оренбургском регионе на наращивание объемов бурения

ТНК-BP направит основные вложения в оренбургском регионе на наращивание объемов бурения
Новость

21 июля 2006, 12:58
Основные инвестиционные вложения ТНК-BP в оренбургском регионе будут направлены на наращивание объемов бурения. Об этом сообщил руководитель бизнес-единицы (БЕ) "Оренбург", генеральный директор ОАО "Оренбургнефть" Александр Берман. В этом году, по его словам, запланировано пробурить 31-у скважину, в следующем году уже 42-е скважины.

Основные инвестиционные вложения ТНК-BP в оренбургском регионе будут направлены на наращивание объемов бурения. Об этом сообщил руководитель бизнес-единицы (БЕ) "Оренбург", генеральный директор ОАО "Оренбургнефть" Александр Берман.

В этом году, по его словам, запланировано пробурить 31-у скважину, в следующем году уже 42-е скважины. Более того, решено уплотнить программу и начать бурение скважин, запланированных на 2007 г., уже в этом году.

"Также крупным инвестиционным проектом является программа "Газ" и еще один проект, который не касается напрямую добычи нефти и газа, но имеет большое значение", сказал А. Берман. - ТНК-BP уделяет серьезное внимание бытовым условиям на промыслах. В компании разработана специальная программа, определены оптимальные условия, в которых должен находиться работник при исполнении служебных обязанностей. Эти стандарты утверждены президентом компании". Программа рассчитана на четыре года, она будет включать в себя строительство бригадных комплексов, так называемых бригадных опорных пунктов. Стоимость каждого от 7 до 10 млн руб. Если учесть, что в ОАО "Оренбургнефть" 16 цехов добычи и в каждом 2-3 бригады, а заменить надо половину бригадных комплексов, то потребуется вложение порядка 150-200 млн руб. Кроме этого бытовые офисы на промыслах требуют ремонта и реконструкции, поэтому достаточно серьезный объем инвестиций будет направляться туда и эти средства уже предусмотрены в бизнес-плане 2007 г., сообщил руководитель БЕ.

"Эти инвестиции не влияют напрямую на производственный процесс, но я их считаю не менее важными. Это невозможно измерить тоннами, кубометрами, километрами, но это, я уверен, даст свой результат", - подчеркнул Александр Берман. Об этом пишет ОНАКО-Медиа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter