На месторождениях "Ноябрьскнефтегаза" вновь внедряется метод ВПП

На месторождениях "Ноябрьскнефтегаза" вновь внедряется метод ВПП
Новость

21 июля 2006, 13:14
На месторождениях Ноябрьскнефтегаза вновь начали внедрять метод выравнивания профиля приемистости (ВПП). Сейчас эту технологии запускают в работу на нагнетательных скважинах Муравленковского месторождения, где работают специалисты территориального проекта по добыче нефти (ТПДН) Муравленковскнефть. ВПП — один из методов увеличения нефтеотдачи.

На месторождениях Ноябрьскнефтегаза вновь начали внедрять метод выравнивания профиля приемистости (ВПП). Сейчас эту технологии запускают в работу на нагнетательных скважинах Муравленковского месторождения, где работают специалисты территориального проекта по добыче нефти (ТПДН) Муравленковскнефть. ВПП — один из методов увеличения нефтеотдачи. Как поясняют нефтяники, он применяется во всех нефтедобывающих странах и позволяет увеличить конечную нефтеотдачу пластов в 1,5-2,5 раза.

Данная методика применялась на месторождениях в Муравленковскнефти до 2000 г., а в 2006 г. решено возобновить проведение ВПП на старых месторождениях, сообщили "Вслух.ру" в департаменте общественных связей компании. Эта широко известная технология увеличения нефтеотдачи применяется на месторождениях с обводненными добывающими скважинами, либо когда угроза их обводнения велика.

В настоящее время заканчиваются подготовительные работы для внедрения технологии ВПП еще на одном месторождении Ноябрьскнефтегаза — Сугмутском. Здесь первое ВПП запланировано на 24 июля. Также планируется провести ВПП на Суторминском, Вынгаяхинском, Крайнем и Романовском месторождениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter