На Чатылькинском месторождении "Ноябрьскнефтегаза" получена первая нефть

На Чатылькинском месторождении "Ноябрьскнефтегаза" получена первая нефть
Новость

21 июля 2006, 12:15
На Чатылькинском месторождении Ноябрьскнефтегаза получена первая нефть. В июле здесь запустили в работу первые горизонтальные скважины № 1Г и № 3Г. Конструктивная особенность скважины № 3Г заключается в зарезке 2 горизонтальных стволов на один продуктивный пласт. Скважины такого типа в Ноябрьскнефтегазе пока редкость, и для территориального проекта по добыче нефти (ТПДН) Заполярнефть, специалисты которого работают на промысле, она стала первой, сообщает департамент общесвенных связей компании.

На Чатылькинском месторождении Ноябрьскнефтегаза получена первая нефть. В июле здесь запустили в работу первые горизонтальные скважины № 1Г и № 3Г. Конструктивная особенность скважины № 3Г заключается в зарезке 2 горизонтальных стволов на один продуктивный пласт.

Скважины такого типа в Ноябрьскнефтегазе пока редкость, и для территориального проекта по добыче нефти (ТПДН) Заполярнефть, специалисты которого работают на промысле, она стала первой, сообщает департамент общесвенных связей компании. У скважины № 1Г среднесуточный дебит 270 тонн/сутки, по скважине № 3Г — среднесуточный дебит 172 тонн/сутки.

Совсем недавно Ноябрьскнефтегаз ввел в эксплуатацию новую скважину № 902 на Ярайнерском месторождении. Среднесуточный дебит по скважине составляет 1148 тонн в сутки. На сегодня это самая продуктивная скважина на Ярайнерском месторождении и в ТПДН "Заполярнефть". Высокодебитность скважины позволит увеличить суточную добычу в ТПДН "Заполярнефть" до 14 тысяч тонн. Об этом сообщает "Вслух.ру".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter