"Газпром" и НОВАТЭК обсудили перспективы сотрудничества

"Газпром" и НОВАТЭК обсудили перспективы сотрудничества
Новость

21 июля 2006, 10:29
Представители Газпрома и НОВАТЭКа провели переговоры по рабочим вопросам и перспективам сотрудничества двух компаний. Вчера состоялась встреча временно исполняющего обязанности председателя правления Газпрома Александра Ананенкова и главы НОВАТЭК Леонида Михельсона. Она носила рабочий характер. Стороны обсудили перспективы сотрудничества компаний с учетом предстоящей сделки по приобретению Газпромом пакета акций ОАО "НОВАТЭК".

Представители Газпрома и НОВАТЭКа провели переговоры по рабочим вопросам и перспективам сотрудничества двух компаний. Вчера состоялась встреча временно исполняющего обязанности председателя правления Газпрома Александра Ананенкова и главы НОВАТЭК Леонида Михельсона. Она носила рабочий характер.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества компаний с учетом предстоящей сделки по приобретению Газпромом пакета акций ОАО "НОВАТЭК". Особое внимание на встрече было уделено вопросу взаимодействия компаний по расширенному воспроизводству газа в России в соответствии с "Энергетической стратегией России на период до 2020 г.", говорится в пресс-релизе Газпрома.

Напомним, в июне 2006 г. ОАО "Газпром" в лице ЗГГ ГмбХ подписало с ООО "ЛЕВИТ" и SWGI GROWTН FUND (CYPRUS) LIMITED (основные акционеры ОАО "НОВАТЭК") предварительный договор о приобретении по рыночной стоимости доли их участия в уставном капитале ОАО "НОВАТЭК" в размере менее 20% размещенных акций Общества. Ожидается, что сделка будет завершена в августе 2006 г.

В указанные сроки стороны сделки должны заключить договор купли-продажи акций и Соглашение акционеров, по которому новому акционеру от ОАО "Газпром" будет обеспечено два места в составе Совета директоров из восьми его членов. По действующему Уставу ОАО "НОВАТЭК" это предоставляет новому акционеру достаточный объем прав для участия в управлении деятельностью Общества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter