В Мурманской области поставки топлива идут по графику

В Мурманской области поставки топлива идут по графику
Новость

21 июля 2005, 17:21
Поставки топлива в рамках северного завоза в Мурманской области идут по графику. Об этом рассказал главный специалист отдела ТЭК департамента промышленности администрации Мурманской области Александр Кобытев. "В Терский район топливо завозится сейчас, летом, а в Ловозерский район топливо завозится по зимнику, - сказал Кобытев.

Поставки топлива в рамках северного завоза в Мурманской области идут по графику. Об этом рассказал главный специалист отдела ТЭК департамента промышленности администрации Мурманской области Александр Кобытев. "В Терский район топливо завозится сейчас, летом, а в Ловозерский район топливо завозится по зимнику, - сказал Кобытев. - Часть топлива в Ловозерский район уже завезена".

А.Кобытев пояснил, что топливо в эти два района завозится не по годам, а по сезонам. Пока поставки идут в рамках запланированного. Завозится в основном дизельное топливо. Поставки мазутного топлива осуществляются на внебюджетные средства, этим занимаются сами теплоснабжающие предприятия. Поиском поставщиков, по словам Кобятева, занимаются администрации районов, отбор проводится на конкурсной основе.

"Деньги на поставки топлива есть, они заложены в бюджете, - сказал он. - 100% предоплаты за топливо, конечно, нет. Но оплата производится вовремя по мере потребления топлива. Часть потрачена сейчас, а часть будет потрачена зимой, когда будет опять завозиться топливо по зимнику, то есть в ноябре - декабре. Никаких особых проблем с завозом топлива у нас не ожидается". Об этом сообщает REGNUM.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter