"Негуснефть" ввела в эксплуатацию газопровод "Варынгское месторождение - Бахиловская КС"

"Негуснефть" ввела в эксплуатацию газопровод "Варынгское месторождение - Бахиловская КС"
Новость

21 июля 2005, 10:58
ОАО «Негуснефть», одним из акционеров которого является ЗАО «Синтезнефтегаз», ввело в эксплуатацию газопровод «Варынгское месторождение - Бахиловская КС» протяженностью более 50 км. Как сообщает пресс-служба "Синтезнефтегаза", вторая очередь газопровода, 39 км, была построена в рекордно короткие сроки – с марта по июнь этого года.

ОАО «Негуснефть», одним из акционеров которого является ЗАО «Синтезнефтегаз», ввело в эксплуатацию газопровод «Варынгское месторождение - Бахиловская КС» протяженностью более 50 км.

Как сообщает пресс-служба "Синтезнефтегаза", вторая очередь газопровода, 39 км, была построена в рекордно короткие сроки – с марта по июнь этого года. По словам генерального директора «Негуснефти» Александра Кузьмина, ввод объекта в эксплуатацию позволит утилизировать попутный газ до 90%. Сегодня компания начнет поставлять его на заводы ОАО «АК «Сибур», в частности, «Белозерный газоперерабатывающий комплекс». До конца 2005 г. «Негуснефть» передаст на Бахиловскую КС более 70 млн куб. м газа. В последующем компания планирует поставку попутного нефтяного газа в объеме более 150 млн куб. м в год.

Запуск газопровода осуществлен в рамках долгосрочного соглашения до 2012 г., заключенного «Негуснефтью» и «Сибуром», и программы по улучшению экологических показателей в регионе, предусмотренной Киотским соглашением. В строительство объекта акционеры «Негуснефти» инвестировали $8 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter