"КазМунайГаз" намерен предложить Литве к 2006 г. более дешевый бензин и дизтопливо

"КазМунайГаз" намерен предложить Литве к 2006 г. более дешевый бензин и дизтопливо
Новость

21 июля 2005, 16:10
Национальная нефтегазовая компания Казахстана "КазМунайГаз" интересуется возможностью приобретения пакета акций литовского нефтеконцерна Mazeikiu nafta (MN). Но по данным литовской прессы, сначала компания собирается обеспечить экспорт своей продукции через принадлежащий MN терминал в Бутинге. К 2006 г.

Национальная нефтегазовая компания Казахстана "КазМунайГаз" интересуется возможностью приобретения пакета акций литовского нефтеконцерна Mazeikiu nafta (MN). Но по данным литовской прессы, сначала компания собирается обеспечить экспорт своей продукции через принадлежащий MN терминал в Бутинге. К 2006 г. казахская компания собирается предложить на литовском рынке более дешевый бензин и дизельное топливо.

"Мы рассматриваем все возможности поставок нефтепродуктов в Литву и другие страны региона. Сегодня мы полагаем, что с нашим приходом на этот рынок вырастет конкуренция, что принесет пользу потребителям", - сказал вчера в интервью литовской газете Lietuvos zinios находившийся с визитом в Литве гендиректор KazMunaiGaz Trade House Диас Сулейменов.

В настоящее время почти весь продаваемый в Литве бензин и дизельное топливо производится MN, импорт составляет лишь мизерную часть продукции. Вместе с тем, Сулейменов признал, что по причине большого расстояния между Литвой и Казахстаном сомнительно, что поставки горючего были бы прибыльными. Поэтому компания рассматривает и прочие направления деятельности в Литве. "Прежде всего, мы рассматриваем возможности поставок нефти через Литву, а именно и возможности переработки нашей нефти на Mazeikiu nafta", - сказал Сулейменов. Об этом сообщает "РЖД-Партнер".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter