Главная сложность в реализации проекта на Ачинском НПЗ – разработка проектно-сметной документации – замгубернатора Красноярского края

Главная сложность в реализации проекта на Ачинском НПЗ – разработка проектно-сметной документации – замгубернатора Красноярского края
Новость

21 июля 2005, 12:35
По итогам сегодняшнего посещения Ачинского нефтеперерабатывающего завода заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков ответил на вопросы журналистов относительно строительства на базе завода нового технологического объекта. Глушков сообщил, что краевые власти и руководство предприятия смогли договориться о совместной реализации проекта по строительству на НПЗ установки по изомерезации нефтепродуктов.

По итогам сегодняшнего посещения Ачинского нефтеперерабатывающего завода заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков ответил на вопросы журналистов относительно строительства на базе завода нового технологического объекта. Глушков сообщил, что краевые власти и руководство предприятия смогли договориться о совместной реализации проекта по строительству на НПЗ установки по изомерезации нефтепродуктов. По расчетам специалистов, суммарная производительность установки составит 300 тыс. тонн высокооктанового бензина в год.

«Можно сказать, что здесь рождается новый инвестиционный проект. Естественно, он не такой серьезный по объемам, как, например, Богучанская ГЭС, однако очень значим и для предприятия, и для города в целом», - подчеркнул заместитель губернатора. Городские власти полностью разделяют мнение краевого чиновника, обоснованно полагая, что реализация данного проекта положительно скажется на развитии города, увеличении рабочих мест и налоговых поступлений в бюджет Ачинска.

Единственной сложностью в освоении проекта, по словам Глушкова, является разработка проектно-сметной документации. Проект подразумевает большую культуру производства и использование современных методов переработки нефти, в связи с этим необходимо создать проектно-сметную документацию высокого качества. Чиновник отметил, что для выполнения этой работы необходимо большое количество времени и высококвалифицированные кадры, которых в крае, к сожалению, нет. Так как строительство планируется начать уже в 2005 г., то для решения проблемы с разработкой необходимых документов краевая администрация предлагает получить разрешение на возведение отдельных блоков при уже начатом строительстве установки. Об этом сообщает НИА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter