"Черноморнефтегаз" закачал в Глебовское ПХГ 140 млн куб. м природного газа

"Черноморнефтегаз" закачал в Глебовское ПХГ 140 млн куб. м природного газа
Новость

21 июля 2005, 14:48
В целях бесперебойного газоснабжения потребителей Крыма в предстоящем осенне-зимнем периоде ГАО "Черноморнефтегаз" увеличивает закачку природного газа в Глебовское подземное хранилище и проводит подготовку объектов добычи, транспорта и хранения природного газа. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В целях бесперебойного газоснабжения потребителей Крыма в предстоящем осенне-зимнем периоде ГАО "Черноморнефтегаз" увеличивает закачку природного газа в Глебовское подземное хранилище и проводит подготовку объектов добычи, транспорта и хранения природного газа. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. По оперативным данным на 20 июля, ГАО "Черноморнефтегаз" закачало в Глебовское подземное хранилище 140 млн куб. м природного газа. Ежесуточная закачка составляет свыше 3 млн м куб. м. Объем активного газа превышает 432 млн куб. м.

Всего по плану акционерное общество должно закачать в подземное хранилище 120 млн куб. м газа собственной добычи и 150 млн куб. м газа НАК "Нефтегаз Украины". Предполагается, что объемы хранения к началу отопительного сезона могут увеличиться - руководство "Черноморнефтегаза" приняло решение о продлении сроков закачки до октября и о наращивании объемов активного газа за счет собственной добычи.

В ходе подготовки к осенне-зимнему сезону произведены капитальные ремонты 18 газовых и нефтяных скважин на море и на суше. В стадии завершения работы по ремонту настила промблока МСП-2, МСП-18; замене кранцевой защиты причальных площадок МСП-2, МСП-5, МСП-18; покраске техоборудования и трубопроводов МСП-17, ремонту и наладке систем техобслуживания и измерительной техники, средств автоматики на объектах Восточно-Крымского НГДУ. Одновременно выполняются работы по техобслуживанию, ремонту и замене задвижек установок подачи газа и фонтанных арматур, подвергшихся углекислотной коррозии на морских стационарных платформах и промыслах на суше. Производится очистка морских и утепление сухопутных газопроводов. Выполнены работы по капремонту магистральных газопроводов Глебовка-Симферополь и Ялта-Алушта.

Вместе с тем, руководство "Черноморнефтегаза" всерьез обеспокоено отношением руководителей предприятий коммунальной теплоэнергетики полуострова к предстоящему отопительному сезону. Так, АП "Крымтеплокоммунэнерго" отказывается подписывать договор на поставку газа с ДК "Газ-тепло". Подобная безответственность может привести к тому, что в отопительный сезон полуостров войдет с дефицитом природного газа, так как собственная добыча природного газа пока не может полностью обеспечить потребности потребителей Крыма и в этом году коммунальная теплоэнергетика снабжается газом "Нефтегаз Украины".

Сложившаяся ситуация выглядит тем более странно, что по сути саботирует подготовку к осенне-зимнему сезону подотчетное Совету Министров Крыма предприятие. При этом "Крымтеплокоммунэнерго" не только игнорирует деятельность крымского правительства по качественному проведению отопительного сезона, но и продолжает наращивать дебиторскую задолженность перед "Черноморнефтегазом" за потребленный природный газ и услуги по его транспортировке, передает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter