Ачинский НПЗ будет выпускать бензин "Евро-3"

Ачинский НПЗ будет выпускать бензин "Евро-3"
Новость

21 июля 2005, 10:13
Заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков находится сегодня с рабочей поездкой в Ачинске. Главным поводом для визита стало строительство на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе нового технологического объекта – установки по изомеризации нефтепродуктов. В ходе совещания, прошедшего на предприятии, Н.

Заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков находится сегодня с рабочей поездкой в Ачинске. Главным поводом для визита стало строительство на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе нового технологического объекта – установки по изомеризации нефтепродуктов.

В ходе совещания, прошедшего на предприятии, Н.Глушков отметил, что на сегодняшний день основная задача – понять перспективы развития завода, а также обсудить возможность участия красноярских строителей в тендере на проведение монтажных работ при строительстве нового объекта. Общая стоимость проекта составляет $55 млн. Из этой суммы 45% средств будет потрачено на монтажные работы. В связи с этим администрация Красноярского края заинтересована в том, чтобы этот тендер выиграли красноярские строители.

Стоит отметить, что установка рассчитана на производство высокооктанового бензина уровня «Евро-3» с пониженным содержанием серы. Руководство НПЗ рассчитывает начать строительство уже в этом году, всего же проект рассчитан на 5 лет. Об этом сообщает НИА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter