МАЗ и БелАЗ попали под санкции

МАЗ и БелАЗ попали под санкции
МАЗ и БелАЗ попали под санкции
21 июня, 18:56Рынки
Санкции вводятся в связи с нарушением прав человека в РБ

Евросоюз ввел санкции в отношении 78 белорусских физических лиц и нескольких организаций, в число подсанкционных предприятий попали Минский автомобильный завод (МАЗ) и Белорусский автомобильный завод (БелАЗ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальный журнал ЕС.

Под ограничения также попали недавно созданный нефтетрейдер «Новая нефтяная компания» (ННК), ООО «Сохра» и логистический центр «Бремино Групп» (оба связаны с близким к властям белорусским бизнесменом Александром Зайцевым), ООО «Логекс» (связано с предпринимателем Александром Шакутиным), ООО «Глобалкастомменеджмент» (связано с экс-руководителем Управления делами президента РБ Виктором Шейманом).

Решение о введении санкций принято «в связи с эскалацией ситуации с серьезными нарушениями прав человека в Белоруссии и жесткой репрессией гражданского общества, демократической оппозиции и журналистов», отмечается в пресс-релизе ЕС.

Ранее Reuters сообщал, что Европа запрещает покупки в Белоруссии нефти, нефтепродуктов и калийных удобрений, а также вводит ограничения на финансовый сектор — запрет на кредиты, операции с ценными бумагами и инвестиционные услуги. Окончательное утверждение пакета ожидалось на встрече глав МИД ЕС сегодня, 21 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter