Bank of America: До $100 подорожает баррель нефть к 2022 году

Bank of America: До $100 подорожает баррель нефть к 2022 году
Bank of America: До $100 подорожает баррель нефть к 2022 году
21 июня, 17:15Рынки
Со стороны спроса BofA, в первую очередь, называет такой фактор, как увеличение капитальных затрат компаний на достижение целей Парижского соглашения по климату

Цена нефти Brent может вырасти до $100 за баррель уже к 2022 году — для этого есть по три причины, как со стороны спроса, так и со стороны предложения, говорится в отчете по рынку нефти Bank of America, с которым ознакомился ТАСС.

Аналитики банка среди факторов спроса, которые могут повлиять на рост цены, выделяют отложенный спрос после локдаунов, а также преобладание частных автомобильных перевозок над другими видами транспорта. В Bank of America считают также, что дистанционный режим может привести к формату «работа из автомобиля» и увеличить расстояния, которые люди проезжают на личном автомобиле.

Со стороны спроса в Bank of America видят, в первую очередь, такой фактор, как увеличение капитальных затрат компаний на достижение целей Парижского соглашения по климату. Инвесторы стали также играть более активную роль в энергетическом секторе, вкладывая средства как в финансовый сектор, так и в устойчивое развитие (ESG — environmental, social, governance). Кроме того, отмечает ТАСС, нарастает общественное давление в пользу сокращения выбросов парниковых газов.

На минувшей неделе аналогичные прогнозы представил крупнейший глобальный нефтетрейдер Trafigura и американский инвестиционный банк Goldman Sachs. В последний раз цены на нефть превышали отметку в $100 за баррель в 2014 году, однако то были совсем другие $100, чем теперь. Не стоит забывать о накопленном за восемь лет инфляционном эффекте, а также о значительном снижении курса доллара к евро в течение последнего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter