Сделку ОПЕК следует сделать бессрочной — Алекперов

Сделку ОПЕК следует сделать бессрочной — Алекперов

21 июня 2019, 10:00Рынки
А вот объемы регулирования можно менять, считает глава ЛУКОЙЛа

Венскую сделку ОПЕК+ необходимо сделать бессрочной, считает глава крупнейшей российской частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов. «Соглашение ОПЕК+ мы поддерживали с первых дней, и я сегодня поддерживаю его. ОПЕК+ должен сохраниться навсегда, это мое мнение. Объемы регулирования можно менять. Чего мы добились этим соглашением 2016 года? Мы практически ликвидировали спекулянтов с рынка сырой нефти. Мы считаем, что соглашение должно действовать, и оно учитывает сегодня тот рост добычи, который есть на американском рынке», — сказал Алекперов на годовом собрании акционеров компании.

По его словам, ЛУКОЙЛ считает нецелесообразным наращивание добычи нефти на падающем рынке. Он также высказывал надежду, что усилия ОПЕК+ позволят сохранять цену нефти на комфортном уровне в $60-70 за баррель.

На недавнем Петербургском международном экономическом форуме Алекперов также высказал мнение, что никакой необходимости в увеличении производства нефти в рамках сделки ОПЕК+ после июня нет. «Комфортная цена $60-70 за баррель, но сегодня она находится на нижней планке. Поэтому мы надеемся, что те усилия, которые примут министры ОПЕК+ позволят поднять их к верхней планке», — отметил глава ЛУКОЙЛа.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter