НК "Альянс" получил международный кредит в $25 млн на охрану труда и экологию

НК "Альянс" получил международный кредит в $25 млн на охрану труда и экологию
Новость

21 июня 2006, 15:26
Международная финансовая корпорация (МФК) предоставила НК "Альянс" корпоративный кредит в размере $25 млн сроком на 5 лет. Средства кредита будут направлены на повышение стандартов по экологии, охране труда и безопасности, а также на улучшение корпоративного управления. МФК также рассматривает возможность сотрудничества с НК "Альянс" при реализации проектов по модернизации НПЗ для производства нефтепродуктов в соответствии со стандартами ЕС.

Международная финансовая корпорация (МФК) предоставила НК "Альянс" корпоративный кредит в размере $25 млн сроком на 5 лет.

Средства кредита будут направлены на повышение стандартов по экологии, охране труда и безопасности, а также на улучшение корпоративного управления. МФК также рассматривает возможность сотрудничества с НК "Альянс" при реализации проектов по модернизации НПЗ для производства нефтепродуктов в соответствии со стандартами ЕС.

В настоящее время НК "Альянс" реализует программы реконструкции и модернизации входящих в структуру компании Хабаровского и Херсонского НПЗ. В частности, комплексная программа реконструкции Херсонского НПЗ предусматривает строительство установок гидроочистки керосина и дизельного топлива мощностью 1,2 млн тонн в год, гидрокрекинга мощностью 950 тыс. тонн в год, блока изомеризации бензинов мощностью 90-150 тыс. тонн в год, а также реконструкцию установок первичной переработки АВТ-2 и замедленного коксования. Ориентировочная стоимость работ по реконструкции НПЗ - около $500 млн.

НК "Альянс" входит в "Группу Альянс", контролирует Хабаровский и Херсонский НПЗ, сети сбыта, хранения и перевалки нефти и нефтепродуктов на Дальнем Востоке России, в Украине и Кыргызстане, располагая более 450 АЗС и морскими терминалами в Находке, Владивостоке и Севастополе. В состав компании также входит транспортная компания "Альянстрансойл" с собственным парком вагонов-цистерн, сообщает "Энергобизнес".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter