Геращенко: "Роснефть" могла бы решить проблемы ЮКОСа

Геращенко: "Роснефть" могла бы решить проблемы ЮКОСа
Новость

21 июня 2006, 13:35
Виктор Геращенко считает разумной покупку ЮКОСа "Роснефтью". Такое мнение высказал журналистам председатель совета директоров компании Виктор Геращенко. "Разумно, чтобы "Роснефть" купила ЮКОС, тогда, может быть, все проблемы с акционерами решатся", - сказал он. Говоря о дальнейших перспективах компании, он напомнил, что ЮКОС получил убытки и по закону должен предложить себя для самоликвидации.

Виктор Геращенко считает разумной покупку ЮКОСа "Роснефтью". Такое мнение высказал журналистам председатель совета директоров компании Виктор Геращенко. "Разумно, чтобы "Роснефть" купила ЮКОС, тогда, может быть, все проблемы с акционерами решатся", - сказал он.

Говоря о дальнейших перспективах компании, он напомнил, что ЮКОС получил убытки и по закону должен предложить себя для самоликвидации. Самоликвидацию предлагалось обсудить акционерам на внеочередном собрании еще 20 декабря 2004 г., однако оно было заблокировано "Сибнефтью". Подобных попыток ЮКОС больше не предпринимал, и это сложно сделать, "пока бракоразводный процесс с "Сибнефтью" не разрешен", указал В.Геращенко. Вместе с тем глава совета директоров компании сообщил, что существуют два варианта. Во-первых, в конце июля может поступить предложение о ликвидации компании; во-вторых, до марта 2007 г. ЮКОС может "расплатиться с требованиями". По словам В.Геращенко, в случае ликвидации компании есть также два варианта. Первое - это распродажа по активам. При этом он отметил, что уже есть претенденты. Однако сам ЮКОС считает более приемлемым второй вариант, чтобы "ЮКОС купили как организацию даже за деньги государства, а затем уже перепродавались активы", подчеркнул он. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter