"Газпром": Цены на газ для населения будут расти постепенно

"Газпром": Цены на газ для населения будут расти постепенно
Новость

21 июня 2006, 12:37
Цены на газ для населения будут расти не такими высокими темпами, как для промышленности, сообщил на брифинге в среду глава Межрегионгаза Кирилл Селезнев. Как сообщалось ранее, предельный уровень повышения внутренних цен на газ в 2007 г. утвержден на уровне 15%. "Промышленность и энергетика должны ориентироваться на свободные цены на газ", - сказал Селезнев, отметив, что это приведет к балансу спроса и потребления и поможет оптимизировать топливно-энергетический баланс России.

Цены на газ для населения будут расти не такими высокими темпами, как для промышленности, сообщил на брифинге в среду глава Межрегионгаза Кирилл Селезнев.

Как сообщалось ранее, предельный уровень повышения внутренних цен на газ в 2007 г. утвержден на уровне 15%.

"Промышленность и энергетика должны ориентироваться на свободные цены на газ", - сказал Селезнев, отметив, что это приведет к балансу спроса и потребления и поможет оптимизировать топливно-энергетический баланс России.

В то же время он отметил, что профицита газового баланса можно будет достигнуть, когда цены на газ придут в соответствие с ценами на мазут.

ООО Межрегионгаз - 100-процентная дочерняя компания Газпрома по реализации газа на внутреннем рынке. Об этом сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter