"Газпром" рассчитывает до конца года покупать туркменский газ по $65 за 1000 куб. м

"Газпром" рассчитывает до конца года покупать туркменский газ по $65 за 1000 куб. м
Новость

21 июня 2006, 15:10
ОАО "Газпром" рассчитывает, что ранее заключенный контракт на закупку туркменского газа по прежней цене будет выполнен. Об этом говорится в заявлении официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова. "В настоящее время действует контракт на закупку Газпромом 30 млрд куб. м. газа в Туркмении по $65 за 1000 куб.

ОАО "Газпром" рассчитывает, что ранее заключенный контракт на закупку туркменского газа по прежней цене будет выполнен. Об этом говорится в заявлении официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова.

"В настоящее время действует контракт на закупку Газпромом 30 млрд куб. м. газа в Туркмении по $65 за 1000 куб. м. Мы уверены, что в течение 2006 г. наш контракт будет выполнен", - говорится в заявлении.

"На состоявшихся в Ашхабаде переговорах, действительно, обсуждались условия покупки дополнительных объемов газа в текущем году, а также условия поставки газа в 2007 и 2008 г. в рамках долгосрочного контракта. Переговоры продолжаются", - отмечает Сергей Куприянов.

"Мы полностью удовлетворены сотрудничеством с Туркменистаном и намерены развивать его", говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что Туркмения предлагает повысить цену до $100 за 1000 куб. м, что на $35 выше прежней цены, по которой газ поставлялся до последнего времени.

По данным туркменской стороны, новая цена названа на состоявшейся ранее встрече президента Туркменистана с главой российского "Газпрома" Алексея Миллера. Если в течение ближайших 1,5 месяцев контракт с "Газпромом" не будет подписан, Туркменистан грозит прекратить поставки газа, передает REGNUM.

На пресс-конференции 21 июня генеральный директор ООО "Межрегионгаз" Кирилл Селезнев заявил, что повышение Туркменией цен на газ, покупаемый ОАО "Газпром", не скажется на ценах на это сырье на российском внутреннем рынке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter