"Газпром" рассчитывает, что биржевые торги газом в РФ начнут проводиться с 2007 г.

"Газпром" рассчитывает, что биржевые торги газом в РФ начнут проводиться с 2007 г.
Новость

21 июня 2006, 12:24
ОАО "Газпром" рассчитывает, что биржевые торги газом в России по свободным ценам начнут проводиться с 2007 г., и в них примут участие как сам "Газпром", так и независимые производители. Об этом заявил на пресс-конференции глава "Межрегионгаза" Кирилл Селезнев. По его словам, соответствующее постановление правительства уже согласовано со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, и можно рассчитывать, что в 2007 г.

ОАО "Газпром" рассчитывает, что биржевые торги газом в России по свободным ценам начнут проводиться с 2007 г., и в них примут участие как сам "Газпром", так и независимые производители. Об этом заявил на пресс-конференции глава "Межрегионгаза" Кирилл Селезнев. По его словам, соответствующее постановление правительства уже согласовано со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, и можно рассчитывать, что в 2007 г. через биржу будет продано порядка 10 млрд куб. м газа, из которых половина будет приходиться на газовую монополию.

На сегодняшний день продажа газа идет на электронной торговой площадке, и в 2005 г. объем торгов составил 400 млн кубометров газа, хотя в 2004 г. этот объем был 700 млн куб. м. При этом Селезнев отметил, что коэффициент между свободными ценами и регулируемыми ценами постепенно снижается и, если в 2000 г. этот коэффициент составлял порядка 1,4, то в последние годы он сократился до 1,12-1,15. Об этом пишет Газета.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter