"Черноморнефтегаз" предлагает создать агентство по освоению украинских секторов Черного и Азовского морей

"Черноморнефтегаз" предлагает создать агентство по освоению украинских секторов Черного и Азовского морей
Новость

21 июня 2006, 09:47
ГАО "Черноморнефтегаз" инициирует создание национального агентства по освоению углеводородных ресурсов украинских секторов Черного и Азовского морей. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления ГАО "Черноморнефтегаз" Игорь Франчук. Задачами агентства должны стать: проведение единой государственной политики в сфере геологического изучения и освоения нефтегазовых ресурсов украинских секторов Черного и Азовского морей, привлечение инвестиций, в т.

ГАО "Черноморнефтегаз" инициирует создание национального агентства по освоению углеводородных ресурсов украинских секторов Черного и Азовского морей. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления ГАО "Черноморнефтегаз" Игорь Франчук.

Задачами агентства должны стать: проведение единой государственной политики в сфере геологического изучения и освоения нефтегазовых ресурсов украинских секторов Черного и Азовского морей, привлечение инвестиций, в т.ч. иностранных, для реализации инвестиционных проектов по освоению месторождений углеводородов в этих секторах, наращивание ресурсной базы и увеличение объема добычи углеводородов.

Агентству целесообразно передать часть функций центральных органов исполнительной власти – кабинета министров (КМ) Украины, Минтопэнерго и Минприроды. В частности, агентству могут быть переданы полномочия КМ по принятию решений о проведении конкурсов на заключение соглашений о разделе продукции по проектам в акватории Черного и Азовского морей и на заключение от имени государства соглашений о разделе продукции.

Кроме того, агентству могут быть переданы полномочия Минприроды по выдаче лицензий на пользование недрами в акватории Черного и Азовского морей; по контролю выполнения лицензионных условий; по организации и координации проведения геологических исследований на нефть и газ в акватории Черного и Азовского морей; по выполнению функций главного распорядителя средств госбюджета на проведение геолого-разведочных работ на море; по учету, хранению и организации использования геолого-геофизической информации и др., сообщает "Энергобизнес".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter